有蓋的三輪綿羊電單車

15/12/2014 電單車

科技總是日新月異,人類總是創意無限。在烹調食物上,份子料理的出現簡直就是完全顛覆了傳統菜式的賣相和品嚐方法。看上去像是豆腐的,其實那是雪糕,總之就是讓你要感到精神錯亂,看到的和吃不去的感覺都完全不一樣!在電單車的設計和生產上,其實也有這種玩意,你曾經在道路上遇過嗎?
小編今次要說的,是有蓋的三輪綿羊電單車。在大家傳統的認知上,電單車的樣子定必是兩輪,且不像其他車型般有一個所謂的「車廂」保護,免受日曬雨淋。但小編將要為大家介紹的這款鐵騎,則多了一個輪胎,頭頂上還設有一個「上蓋」,營造出一個小型車廂的感覺,看起來也「霸道」一點!
這款原廠備有上蓋的綿羊仔,轉向時能夠將車身傾斜,由於外型獨特趣怪,又不失有型,駛經之處引起眾人目光、甚至哄動也正常不過。但最經典、最為人熟悉的,可能是當年某薄餅店用其來作為外送車的情景!
在駕駛體驗上,對於擁有雙尾輪的綿車仔,普遍的鐵騎士們可能都需要點時間習慣一下。而駕駛者在轉向時的感受亦會與傳統的雙輪電單車有所分別,因為多了車頂上蓋的額外重量,初時或者會有害怕撬起尾輪的心理,從而令自己雙手發出了多餘的支撐力。但適應了之後,問題便可以完全解決。鐵騎士們會喜愛的,還有三輪有蓋綿羊仔所營造出來的車廂空間感。其地台和有蓋可上鎖的儲物尾箱,亦讓車主們可以用來存放東西的空間大為增加。
想知道多點關於有蓋三輪綿羊電單車在道路上的保障,不妨到DirectAsia.com的電單車車保網頁看看。




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!