客貨電動電單車

22/06/2015 電單車

汽車生產除了講求技術、性能、安全和穩定性之外,近年也可以被稱之為創意工業。將智能和互動概念融入駕駛體驗的新款電動車、掀起一陣改裝和戶外活動熱潮的K-Car等,都為傳統的車型加入了嶄新元素,讓充滿創意而又實用兼備的新產品能夠不斷於市場上湧現,滿足不同類型駕駛者之要求。客貨車大家就聽得多見得多了,能夠載貨又載人的客貨電動電單車,你們又覺得如何?
或許你會覺得能夠載貨載人的電單車簡直最普通不過,但小編今次要介紹的客貨電動電單車,特別之處在於其載貨位置是設置在司機座位前面!
來自美國的一間電動車生產商,花了整整3年時間,設計出一款外型採用經典綿羊仔車款、可載貨的電動電單車。傳統電單車的載貨車箱都設於車尾位置,那裡擺放的東西或貨物一旦多了,車身的重心問題便有機會影響行車穩定,對司機和乘客構成危險。該生產商就將電單車的座位移後,騰出了前面的一大片空間,讓駕駛者可以擺放物品。這個載貨位十分貼近地面,貨物越重,行車便越穩定。小編認為更可愛兼實用的,是這片「儲物空間」還設有上蓋,可以遮蓋和保護所存放物品的同時,亦成為了車子把手的位置!
這款客貨電動電單車的最高時速可達72公里,充電一次的續航里程約為80公里,總載重量達300磅 (包括駕駛者)。車子的「貨箱」高22吋,並附有圍網和掛鈎等方便固定貨物,認真體貼!生產商早年在網上進行集資,以便可以在美國正式推出,可惜未能成功。未知在不久的將來,這款別具一格的客貨電動電單車能否空降香港市場呢?
想知多一點關於電動電單車的保障,不妨到DirectAsia.com的電單車車保網頁看看。

(資料來源:kickstarter)




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!