有型有款的電單車巡遊

04/11/2014 電單車

每隔兩三個月的時間,小編便會在西洋菜南街近家樂商場一帶附近,發現超過20架不同款式的電單車在停泊。這些電單車全部都有型有款,型號、款式等都各有不同,歡迎任何人上前拍照。而旁邊則聚集了一群鐵騎士,位位都打扮得相當有型,他們之間好像有說不完的話題,相信在談電單車車經吧!聊天聊得夠了,他們便會突然逐一登車,以排隊巡遊的方式絕塵而去。但不消10分鐘,又會聽到越來越近的引擎聲響,原來他們只是在那裡巡遊一圈便逐一「回航」。每一次,小編便是被那聽起來有點嚇人,但又感覺很酷的引擎聲響吸引而來!
雖然小編還未知道這群鐵騎士們是何方神聖,但就可以肯定他們必定是電單車的熱愛者。更難能可貴的,是他們絕不介意讓自己的「寶貝」公諸同好,歡迎任何人士近距離觀賞或拍攝!車友聚在一起談車經、搞活動、享受駕駛體驗,並不是甚麼新鮮事,但如此公開地「聚集」和展示各自的鐵騎,就實屬罕有。不過,他們這種巡遊式的駕駛活動,在世界各地就十分普遍,通常用以慶祝特別節日或紀念日子。相比起私家車或跑車,舉行電單車巡遊所需要的泊車空間、使用的道路和各項配套等的規模較小,現場環境較容易控制之餘,又不失浩浩蕩蕩、威風凜凜的埸面!所以,電單車巡遊活動一直都深受各種慶祝活動搞手及鐵騎士們的歡迎。
一次成功及觀賞度高的電單車巡遊活動,除了車款種類要夠多夠型之外,當然要注意駕駛安全,以及道路上的各種安排。參與其中的鐵騎士們還要小心發出過高的引擎聲響,以免弄巧反拙,有失威風!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!