給鐵騎士的夏日駕駛貼士

09/08/2016 電單車

 

對於鐵騎士來說,於夏天期間駕駛確實會有點熱和辛苦,尤其是他們未能享受冷氣。但千萬不要讓這股夏天的熱力影響你的駕駛體驗,這些貼士有助你於兩個輪胎上保持涼快!

保持身體被覆蓋著

在熱空氣中駕駛電單車,就好像於吹風機面前站著一樣。任何在陽光下暴露的皮膚區域將會更難冷卻,因為汗水會隨著高速流動的空氣中蒸發。即是說,你會更快地進入脫水狀態。在熱天下以衣服覆蓋著自己,似乎沒甚道理。不過從經驗上看,受熱力影響最大的,就是那些沒有好好覆蓋著自己的人。

喝多

水對於保持身體涼爽十分重要,同時為消化、排毒、潤滑關節的必須物質,亦可以緩衝你的器官和組織。所以,當你出現脫水的狀況時,身體就會不能正常運作。最壞的情況,是當你開始感到身體不妥當的時候,其實已經遇上麻煩了。因此,保持水份是非常非常重要!在騎上電單車之前,你要喝多點水。開車後,特別是在極端的溫度之下,也要定時喝水。

通風

大多數頭盔和電單車檔位都設有通風口,只是很容易被人遺忘,讓其一直關閉。所以,要重複檢查並確保你的通風口開放至最大的氣流。

想知多一點有關電單車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的電單車車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!