鐵騎士最討厭的事,你同意嗎?

14/03/2016 電單車

鐵騎士們駕駛電單車,大多獨行獨斷,瀟灑非常!但他們始終缺乏了車廂的保護,在日常的駕駛生活中,所遇到的一些討厭或令人無奈的事,確實「有苦自己知」。今次,就讓我們深入鐵騎士們的世界,了解一下他們平日要面對的樂與怒!

最讓鐵騎士們頭痛的事,除了尋找泊位之外,還有泊車期間所帶來的種種問題。在香港,大部份電單車的泊位都設置在戶外露天的地方,所謂「好天曬落雨淋」,愛車的表面無可避免地會受天氣影響而有所「變化」。另外,在街上流浪的貓貓狗狗,在方便時總愛找一些物體作掩護,泊在街上的電單車便有機會中招!這些來自大自然或動物的因素,鐵臨士們似乎還沒有選擇的空間。但事實上,亦有一些人為的因素,令他們討厭非常!有時候,可能由於電單車的車身實在太過輕巧、靈活,某些人會因為趕時間或怕被抄牌,明知泊位空間不夠依然強行將車輛泊進去,原本只是兩個泊位卻停泊了三至四架電單車。這些沒有車品的鐵騎士,在擠進去泊車的時候,便少不免會不小心刮花別人的車輛,撞爛別人的倒後鏡等,為他人帶來損失。

駕駛時,鐵騎士們亦因為沒有車廂的保護,偶然會受到突如其來的「襲擊」!不少鐵騎士也試過遇到沒甚衛生意識的司機在駕駛時吐口水或吐啖,打中自己的頭盔風鏡時,感覺固然嘔心。這樣也同時會影響駕駛者視線,危害道路上的駕駛安全!另外,也有一些鐵騎士曾經遇上前車正在以洗玻璃水清潔車頭擋風玻璃,當其水撥輕輕一掃的時候,玻璃污水就會沿著流線形的車頂噴到自己身上。就算已經與前車保持十分足夠的行車距離,依然被噴個正著!

其實,經常要面對戶外環境的鐵騎士們,可能對以上的一些特別經歷早已習以為常。如果我們可以再自律一點,多為他人著想,相信各位道路使用者都可以享有更佳、更暢快的駕駛體驗。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!