馬桶電單車宣揚環保

16/12/2014 電單車

當全球的汽車工業都發展得相當成熟之際,這些年來,各界都著力研究和實行一些計劃,盡量減省燃料的使用和消耗,減低廢氣和污染的排放,為大自然環境和駕駛者的駕駛環境出一分力。談到電單車的環保駕駛體驗,大家又會聯想到甚麼?電動電單車?慳油?降低駕駛時所發出之噪音?這些都屬於比較大路的想法吧。小編今次要為大家介紹的,是你們甚至造夢也未必會想像得到的一款嶄新創意環保車型,概念來自日本的馬桶電單車!
馬桶電單車這個名字,聽起來雖然有點點兒不雅,兩者在本質上似乎又沒甚關係,但卻是一個十分有創意、突破性的環保概念。所謂的馬桶電單車,其實是日本一間浴室用品製造商大搞噱頭的玩意,將電單車的座位改裝設計成與馬桶無異的外觀和形狀,目的就是要推廣使用環保再生能源的概念。說到這裡,還是未明白在這個概念上為何馬桶與電單車能夠扯上關係嗎?開估了!這款造型創新且外型怪相的馬桶電單車採用三輪設計,由於其動力來源所使用的燃料是以動物排泄物和廢水等有機廢料製造,所以製造商便將座位改裝成馬桶形狀,藉此各大眾宣揚要多加使用環保再生能源的概念。
早前,製造商安排馬桶電單車在日本橫濱鬧市示範行走的時候,因為其馬桶座位設計實在太獨特搶眼,最終當然能夠吸引大批民眾圍觀拍照和駐足欣賞,著實大收宣傳之效。小編還要分享一項重點提示,雖然馬桶電單車的座位設計是馬桶型,但這個真的只是電單車上之座位,以供駕駛者駕駛時坐下來使用,而非為某種方便之用,敬請留意!
 




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!