包廂式電單車 – 大象

01/04/2015 電單車

鐵騎士們在電影裡的情節總是十分有型,在路上風馳電掣地駕駛,在街上邀請路人或美女當乘客,坐在身後與自己一起兜風去,確實賞心悅目!但在現實中的情況又如何呢?配戴別人曾經用過的頭盔是否合乎衛生,那人是否有乘坐電單車後座的經驗,駕駛者又曾否有接載乘客的經驗等,都是在現實生活中,鐵騎士們接載乘客時需要考慮的各種問題。最近,一個全新的電單車設計概念面世,將私家車或其他車種的載人概念融入其中,這就是包廂式電單車!
要令電單車接載乘客時猶如私家車般容易和安全,而又不失其本身輕巧、靈活的特性?包廂式電單車正好解決了鐵騎士們的此等煩惱。這款擁有創新概念的包廂式電單車,乃新加坡南洋理工大學與德國慕尼黑工業大學合作研發之成果,並以越南語VOI命名。VOI意即大象,是在越南當地被視為最安全、可靠的一種交通工具。包廂式電單車的前半部是一個密封車廂,讓乘客得到猶如私家車車廂般的舒適度和保護,無需配戴頭盔,老人家、幼童或穿著盛裝或裙子的女士們,也不會再有太大的考慮。而後半部則如傳統電單車般,是露天司機位。加設了前座車廂後,電單車的車身寬度並沒有太大的改變,跟一般電單車的相差不大,仍可保留本身的輕巧靈活特性。
包廂式電單車每充電2小時,可以行駛80公里。根據負責研發的人員說,包廂式電單車的設計保留傳統電單車之輕巧特性,能夠在鬧市車縫中輕鬆穿梭,不怕塞車。前半部的車廂,其實可以被分拆出來,接駁其他組件而化身成一個小型的流動廚房,讓合適的供應商作為到處擺賣食品飲品之用,十分有趣可愛!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!