人到中年的保險疑惑

06/12/2014 人壽

香港的保險市場,簡單而言已非常成熟,不會沒有人未聽說過,也已不是單純產品比較,而是客户都很了解自己處於那個階段,去選擇相應的產品。
然而,人到中年,許多疑惑,就連處於那個階段,該用那些產品,也是最不一的。
年輕時剛踏入社會,以最低保費去推高保障,把不多的月薪儲下第一桶金,購買定期壽險是無庸置疑;至近退休,把保障都換為終身壽險,於退休前繳清保費及提高保障年齡,亦是人口老化社會中很常見。
那麼中年35歲,正值賺錢黃金十年,該選哪一種?依我看應回到問題根本:你購買的保額足夠嗎?到了這個年紀,先不談養家活口,到了管理層的你賺的錢跟10年前已不可同日而喻,將來10年賺的更多,就算10年前用定期壽險買了100萬保額,現在還夠10年的入息賠償嗎?
人到中年,所需保障一定會增加,若未夠額,先以定期壽險加額,將來隨時可按理財情況轉換至終身壽險;要緊記,保險是健康人的權利,人到中年這亦是分水嶺哩。




About the Author

源一志

港大經濟金融畢業,卻愛學講七國語言,畢業後投身銀行業多年,擁認證財務顧問師資格,閒時喜歡觀察四周事物,周遊列國