定期壽險網上買之一 : 「最低價格?」

08/12/2014 人壽

近來流行網上購買,好處例如足不出户找數方便等自然不用提,但連保險銷售也向這方面發展,卻是許多行家始料不及的。
傳統保險業銷售以保險營業員為主導,透過與客户建立信任關係,去為他們提供適合的產品,這某程度是因為保險是一份合約多於實體產物,條約多而複雜,還要靠銷售人員去查核健康情況和簽名作實。而且保險最關鍵的賠償程序,亦很依賴營業員的跟進,還有其他如產品提升或更改等售後工作服務。
對大部分保險計劃用家而言,以上都需要專業人員去處理,然而對於定期壽險,一份只於受保人身故才需要跟進賠償的計劃,這些行政費用又的確可省得省,把保費壓得更低的同時,亦令客户得到同樣利益。
既然同樣都是購買定期壽險,不妨上網比較一下價錢,說不定令你有驚喜,以同樣價錢,可以把保額再買大一點呢﹗




About the Author

源一志

港大經濟金融畢業,卻愛學講七國語言,畢業後投身銀行業多年,擁認證財務顧問師資格,閒時喜歡觀察四周事物,周遊列國