全球最美的巴黎香榭麗舍大道

22/01/2015 旅遊

法國巴黎的香榭麗舍大道 (Avenue des Champs-Élysées),除了擁有「全球最美麗街道」的美譽之外,還有其舉世聞名的昂貴租金,與我們香港銅鑼灣的羅素街以及美國第五大道,長期雄霸全球每月最貴商用租金街道的頭三甲位置!無論是首次到訪或是喜歡到法國的旅遊常客,都會視這條美絕全球的街道為不可不到的景點之一。到底這裡有何吸引之處?今次就等小編為各位旅遊愛好者拆解一下!
champs-elysees-1
香榭麗舍大道全長約2公里,由於巴黎地鐵站之間的距離都很近,遊客乘坐地鐵到3個不同的車站,包括George V、Franklin D. Roosevelt和Champs-Élysées – Clemenceau,都能夠直接到達。大道的兩邊奢侈品名店林立,還有好幾間五星級酒店、劇院、戲院、Café、餐廳、車行和陳列室等。別人談及自己到香榭麗舍大道遊覽之經驗,總離不開到各大名店血併、掃貨,在路旁設有帳篷的高級餐廳享用一頓充滿浪漫情懷的法國菜,走到大道中間的安全島上拍攝筆直的街道全貌之類。但對各位車迷來說,各大汽車品牌精品店及陳列室才是大道的精華所在!
champs-elysees-2
好幾個奢侈汽車及超跑品牌都在這裡設立了精品店及陳列室,可能因為在香榭麗舍大道上營業的關係,小編發覺路過的人們都十分願意入內閒逛,與香港車行那種一入內便好像要很認真地選購車輛或試駕的文化截然不同。這些「法式車行」內除了陳列品牌的各款最新型號汽車和售賣精品之外,都有著一個共通點,就是在一入大門的位置上擺放著一輛平日我們只可以在電視中看到、在方程式賽事中駕駛的超級戰車。遊人們通常都會在這個「景點」停留,拍照或自拍一番才會走進店內正式開始遊覽!小編尚要推介的另一特色,就是在香榭麗舍大道上進行試駕!在大道上漫步,每隔數條橫街的路口,就會擺放著一輛超級跑車,車身上貼著一張告示,寫著約數十歐元的價錢便可以試駕10分鐘!這種駕駛體驗在香港根本是很難找到,更何況是遠在法國巴黎的全球最美大道上!如果不介意時間太短又或是大道上太多車,而自己又已經在出發前申請了國際車牌的話,這種一生人可能只此一次之體驗,著實值得試試!
champs-elysees-3




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!