白金漢宮型爆御林軍換兵儀式

05/03/2015 旅遊

靚仔有型的男士任何時候都最受歡迎,更何況是以外表冷酷、型爆見稱的英國御林軍!白金漢宮 (Buckingham Palace) 的御林軍換兵儀式舉世聞名,每次都吸引到來自世界各地的遊客和英國本土人民一早前來正門外的廣場觀賞。這個固然是在遊客心目中的必到景點,但如何令一趟「必然」的行程來得特別和有趣?讓小編為大家分享一下吧!
御林軍換兵儀式的正式開始時間為早上11時半,由於前往觀賞的人實在太多,如果要佔據有利位置拍照,小編建議你還是要預早一至兩小時到達。由地鐵維多利亞站 (Victoria) 下車前往白金漢宮正門,沿路的指示牌也大可以不看一眼,跟著人流方向步行約10分鐘便可。那天小編大概於早上11時才到達,正門外的廣場已擠滿了等待換兵儀式開始的人群。聽在場維持秩序的警察哥哥說,士兵們會從遠方進行列隊及步操至正門大閘直入白金漢宮。於是,小編便慢慢地擠進那道正門大閘附近,靜心等待儀式開始,捕捉士兵大哥們最型爆的一刻。但要在這個「最佳觀賞位置」駐足,也倒要有些本事和能耐!只要儀式尚未正式開始,警察哥哥們都會一直容許在廣場內的人不斷流動,他們當中大部份人都因為想找個更好的位置而不停移動,但也有些人真是路過而已。所以,在這段人流在自己四方八面不斷郁動的時間,千萬不可以讓自己離開原來的位置,否則就恐怕難以再次迫進去了。
離遠聽到奏樂和步操的聲音,就表示換兵儀式要正式開始了!這時候,誰也不可以再隨意走動,確保儀式的路線暢通無阻。因為英國的警察哥哥們控制人群的能力十分好,同時亦很有禮貌,人人都非常願意守秩序,小編也可以安心準備相機和手機影個夠!包括騎兵列隊表演的整個御林軍換兵儀式,歷時大概15至20分鐘。在歐洲各國還不是太流行的「自拍神棍」,在儀式進行期間卻處處可見其蹤影。小編也不甘示弱,以「神棍」拍攝了多條短片,好讓回港時可以與好友分享和自行回味一番!儀式完結後,聚集於白金漢宮門外廣場的人群開始慢慢散去,也是在這座宏偉皇宮以及維多利亞女王紀念碑 (Queen Victoria Monument) 拍照留念的好時候。
觀賞如此型爆的御林軍換兵儀式,也要做點事前準備工夫,因為儀式的表演時間現已改為隔天舉行。出發前上網查看一下儀式時間表,便萬無一失!

白金漢宮 (Buckingham Palace) 的御林軍換兵儀式

Buckingham-Palace-1

維多利亞女王紀念碑 (Queen Victoria Monument) 

Buckingham-Palace-2




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!