黑夜半空中的浪漫 – 釜山煙花節

11/11/2016 旅遊

 

香港人每年至少都會有兩次觀賞煙花的機會,澳門每年也會舉辦國際級的煙花比賽匯演。煙花對於我們來說,是熟悉、免費、且不算是陌生的娛樂節目。不過,煙花在不同的地理位置、背景、音樂、甚至現場氣氛之下盛放,都會有著絕不一樣的效果。今次,就讓小編介紹一下聞名亞洲的韓國釜山煙花節

釜山煙花節是當地一年一度的國際盛事,每年1 0月下旬都會在廣安里盛大地舉行。要前來現場觀賞璀璨的煙花,可以乘搭地鐵到廣安里站,千萬別去錯海雲台那邊的沙灘!從地鐵站出口跟著人潮步行,約15分鐘就可以到達廣安里海水浴場 (即廣安里沙灘),亦即是觀賞煙花的最佳位置!廣安里海水浴場長1.4公里,闊64米,總面積達82,000平方米,是沙質極佳的沙灘。別以為沙灘就一定會遠離主要的街道和馬路,與沙灘範圍只是一條馬路之隔,便可以看到餐廳、Café、商店林立。一些位於幾層高建築物內的餐廳或Café,坐擁無敵大海景,所有座位已一早被準備前來觀賞煙花的客人訂滿!從廣安里海水浴場往外看,便是釜山的重要地標廣安大橋。橋上的燈飾以不同顏色閃閃發光,令這幅構圖的夜景更美更動人!
Busan-Fireworks-Festival-1
釜山煙花節的主辦單位其實設有門票發售,每位價錢為70,000韓圜 (約HK$480),而設有桌子的座位價錢則為100,000韓圜 (約HK$690),絕對算得上是高消費的娛樂節目。不過,其實只要站在沙灘後馬路上的任何一個位置,都已經可以清楚地觀賞到煙花盛放的美景。在釜山煙花節舉行期間,這裡將會採取封路措施,在這片廣闊的「空地」上,你總會找到方便自己觀賞煙花的最佳位置!歷時足足60分鐘的煙花表演,每一部份都有著各自的主題和配襯音樂。煙花的背景,有別於香港維港兩岸都是高樓大廈的景色,是一望無際的大海,以及壯麗非常、不停亮起閃耀燈飾的廣安大橋。這個持續了足足一小時、構圖千變萬化、現場感十足的畫面,實在十分震撼!
Busan-Fireworks-Festival-2

Busan-Fireworks-Festival-4
煙花節目完滿結束後,一群又一群穿著整齊制服的工作人員便會立即出動,將留在現場的所有垃圾和雜物都執拾和清理好,將原本整潔的街道迅速還原,絕對值得一讚!而我們離開時也要多一點的耐性,因為前來觀賞煙花的人實在太多,人潮需要相當的時間才能慢慢地散去。小編建議大家最好乘搭地鐵離開,並要提早購買回程車票,或使用在韓國十分流行的T-Money,即類似香港八達通的乘車儲值卡,省卻排隊購票的時間。

出發前購買旅遊保是常識吧!到DirectAsia的旅遊保網頁,發掘和了解更多詳細資訊!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!