澳洲最大的水上樂園 — 黃金海岸Wet ‘n’ Wild

17/11/2016 旅遊

 

作為澳洲最具名氣的海濱城市兼渡假天堂,可以讓遊客「濕身」的景點和活動真的數之不盡!除了一個又一個美得無法形容的海灘之外,黃金海岸其實也有多個主題公園,包括全澳洲最大的水上樂園 — Wet ‘n’ Wild

Fish-Market-station
要到Wet ‘n’ Wild「濕身」,你絕對不可以睡得太晚,因為從衝浪者天堂 (Surfers Paradise) 出發前往Wet ‘n’ Wild的TX2巴士,最後一班會於早上11時開出!當然,選擇自駕遊的遊客就會方便得多,Wet ‘n’ Wild提供一個泊位不少的免費停車場。

Fish-Market-station
說得上是全澳洲最大的水上樂園,你曾經玩過又或是在網絡上看過的水上滑梯和遊戲,這裡都應有盡有。Wet ‘n’ Wild 園內有十多款不同長度、刺激度的水上滑梯,並不只是屬於愛玩、愛激刺人士玩樂的專利,也十分適合一家大細前來遊玩。

Wet ‘n’ Wild園內設有很多以電腦操作的儲物櫃,方便遊客放置個人物品。令小編比較失望的,是園內的所有滑梯現已禁止使用如GoPro等的運動相機,未能為每個刺激驚險的「濕身」過程拍下影片。眾多滑梯之中最讓人期待又害怕的,必定是像我們平日「沖廁」動作般的AquaLoop!這款滑梯每次可以讓4位朋友一起出發,逐位進入那太空艙一般的入口並由工作人員鎖上,聽到機器倒數「three、two、one」之後,地板便會打開,令整個人以90度衝下去。這款滑梯刺激程度爆燈,亦是讓人喝了最多池水的一個!

Fish-Market-station
其他刺激程度不同的滑梯如Kamikaze、Black Hole、Sidewinder等,也各有特色。當然,少不了幾乎每個水上樂園都有的經典「大喇叭」滑梯Tornado。在Wet ‘n’ Wild「濕身」,手力和腳骨力真是缺一不可。因為試玩每一款滑梯的時候,你都需要走很多級的樓梯才能到達位於頂部的起點,而滑水必備的巨型水泡重量也不輕呢!

出發前購買旅遊保是常識吧!到DirectAsia的旅遊保網頁,發掘和了解更多詳細資訊吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!