走進倫敦哈利波特影城 感受霍格華茲的魔法世界

13/01/2015 旅遊

英國,除了標誌性的倫敦眼、大笨鐘、大英博物館等,還有個哈利波特影城!以同樣主題興建樂園的,還有位於美國奧蘭多以及日本大板的環球影城。但在英國倫敦的這個華納兄弟電影「哈利波特」影城 (Warner Bros. Studio Tour London) 之最大賣點,在於電影公司在整個電影系列拍攝完結後,動用了1億英鎊,將位於利維斯登 (Leavesden) 的真實電影拍攝片場改建而成!
要到影城的霍格華茲學院感受奇妙的魔法世界,可以由Euston站乘火車直接前往Walford Junction站,車程只需約15至20分鐘。在火車站出口的旁邊,設有往返影城的雙層接駁巴士,來回車費每位2英磅。小編參觀影城的那一天,天朗氣清,萬里無雲,離遠便看到車身十分搶眼的「哈利波特」雙層巴士。負責駕駛的司機大叔滿頭白髮,一口傳統英式英語,又不失英國人一向引以為傲的紳士風度,活像電影系列中的魔法教授角色,真是讓人「未出發,先興奮」!
影城並不設即場售票,只能夠在網上預訂門票,全日每小時大致上都分為正點及30分兩個入場時間,為的就是控制場內人流,讓每位參觀者都可以有足夠的時間欣賞每個細節。這裡佔地15萬平方呎,分為多個場區,並採用單向路程方式前進參觀,即參觀者由一個場區前往下一個後,便不能夠折返。進入影城後的頭兩站,都有導賞員駐場講解和與各位參觀者傾談。小編首先進入了一間小型影院,欣賞3位「哈利波特」電影系統主角哈利、妙麗、榮恩講述各自拍攝感受的短片後,大螢幕突然慢慢地向上收回,然後眼前出現的便是魔法學校大廳的大門入口!單是第一個真實場景的震撼程度,已足夠令一眾參觀者目瞪口呆!接下來讓小編可以一次過欣賞的場景包括葛來分多的男生宿舍、鄧不利多校長的辦公室、石內卜教授的魔藥學教室、魔法部、海格的家等等。當然,還有一系統美不勝收的室外場景,如三層高的騎士巴士、連接霍格華茲學院的木橋、斜角巷街景、飛天汽車等。置身其中,除了勾起小編對電影系列中的種種回憶外,也不禁讚嘆荷里活大製作的極高水準和一絲不苟!
當小編以為整個魔法體驗行程將要美滿完結之時,壓軸的是直徑超過50呎、集86名設計師及工作人員合力炮製的霍格華茲魔法學校模型!原來在電影系列中出現過的所有學校場景,都以眼前這座模型來拍攝,無論是外觀或是內部的走廊、木橋位置,都顯露出極為精細、漂亮的造工細節。現場的這庭重量級模型,被一條供參觀者步行的長長斜路足足包圍了一整圈,加上現場變化不斷的燈光效果,讓人單是拍照也極為滿足!
遊覽過影城之後,小編建議大家乘火車返回Euston站時,可以順道前往只有一個地鐵站距離的倫敦國王十字車站 (King’s Cross St. Pancras),在位於站內的9 3/4月台場景拍照留念。那裡設有數條「哈利仔」平日所配戴的標誌性頸巾借用,還有專人在身後為你輕拋頸巾,營造推著手推車衝進月台的效果!

華納兄弟電影「哈利波特」影城 (Warner Bros. Studio Tour London)

Studio-Tour-London-1

三層高的騎士巴士

Studio-Tour-London-2

連接霍格華茲學院的木橋

Studio-Tour-London-3

霍格華茲魔法學校模型

Studio-Tour-London-4




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!