戀人的約定 – 法國巴黎鎖橋

29/12/2014 旅遊

自某電視劇播出在法國巴黎鎖橋取景的一幕「愛情約定」後,不論是戀人與否,這個地方都迅即成為風靡港人的旅遊熱點!小編在今個冬天曾經到巴黎這個浪漫城市短暫遊覽,有幸親自見識到鎖橋的震撼景觀,感受從那裡滲透出來的浪漫氣息,讓人回味無窮!
很多巴黎的著名景點都在塞納河的兩旁,鎖橋卻屹立在塞納河之上。戀人們要到鎖橋上浪漫一番,小編建議乘坐巴士,可以感受到法國人最常使用的其中一種交通工具之餘,相比起地鐵,亦可以有更多機會欣賞沿途的街道和地道建築。鎖橋處於塞納河的位置,一邊是聖母院後方,另一邊則是羅浮宮,彷彿將這兩個巴黎的超級著名景點連接在一起!
鎖橋原名為「藝術橋」 (Pont Des Arts),在眾多建於塞納河上的橋來看,這座再普通不過的木板橋本身就是平平無奇。因為一個多年前的浪漫傳說,便令鎖橋從此變得不一樣!據說戀人們只要將一把鎖頭鎖在橋上,然後再將鑰匙丟進塞納河裡,從此以後,這對戀人的愛情便會永永遠遠的鎖在一起!
小編沿著塞納河畔步行到鎖橋,沿途都是售賣鎖頭和紀念品的小店,一眾戀人們就算未有自備鎖頭,在這裡亦不愁選擇。踏上鎖橋的一刻,真的不禁驚嘆如此震撼的場面!只是短短200多米長的橋面,兩邊都密密麻麻地掛滿了各式各樣、大小不一、五顏六色的金屬鎖頭,上面都以不同語言寫著一些祝福句子,配合就在眼前的塞納河無敵景觀,任何人在此刻也倍感浪漫!不過,由於鎖橋在年中時懷疑因為「愛情鎖」掛得太多,令部份欄杆不勝負荷倒塌,當時警方還需要即時封橋並進行疏散。小編現場所見,橋面上的確有部份欄杆區域已加上木板圍封作保護,未能讓遊客們掛鎖。但只要細心到處找找,定能找到你心目中的最佳位置,根據傳說將自己的一段愛情永遠鎖在一起!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!