韓國的小法國村

03/03/2014 旅遊

韓風在香港勁吹多年,氣勢有增無減,無論是音樂、電影、韓劇、甚至服飾潮流、化妝風格等都被熱烈追捧!音樂界的代表有從前的Rain到最近的江南大叔PSY,電影有從前的《我的野蠻女友》到最近的《盗賊門》。至於韓劇,當然有最近大熱到不行、香港名星也爭著追看的《來自星星的你》!

很多韓劇的拍攝場景,最後都會變成為旅遊熱點,以及攝影愛好者的好去處。今次小編要為大家介紹的,就是《來自星星的你》內男女主角都敏俊和千頌伊初次親吻的場景,來自韓國的「小法國村」!

「小法國村」於2008年正式開放,以法國童話《小王子》為主題,是一個可以在韓國本土體驗到獨特法國文化的主題村莊。「小法國村」的設計概念為「花和星星」及「小王子」,村內隨處可見《小王子》中的人物及動物造型,小王子的銅像也矗立在村內,是一個不折不扣的小王子主題樂園。車子還未到達位於一條斜路中間的入口前,離遠已經可以看到山丘上五顏六色的異國風格建築聚集在一起,一共由16棟法式建築組成,就好似置身於阿爾卑斯山麓的田園村莊,故被稱為法國文化之村「小法國」。在韓國能夠到訪擁有如此歐洲異國風情的地方,再加上其位於比較寧靜的地區,還未正式進入村內,已經讓人感到異常地期待!

甫走進村內,你真的會被那五顏六色、一座又一座緊扣著的建築物外觀所迷倒,再加上那個專為文化表演和講座而設的公演場,周圍都被那種異國但又彷彿很親切的風情所籠罩著。對於喜愛甚麼都拍下來,甚麼都喜歡透過Whatsapp或社交網站與朋友分享的人來說,簡直就不知從何入手。因為,這裡真的是每一座建築物、每一項設計、每一個角落,都絕對值得被拍下來再三回味!

「小法國村」內有象徵法國的雞、雕刻和圖畫的藝廊、音樂盒店、花草芳香店、各式的紀念品店等,還有法國的住宅展示錧,可以飽覽舊法國傳統的住宅風情。園區內亦設有34間客房,每間可住4至10人,最多可容納200多名訪客。遊客可在此住宿,體驗一下法國的衣食住行及玩樂文化;同時又非常適合作為團體集訓或出遊的住宿場地。

除了《來自星星的你》,「小法國村」還是韓劇《貝多芬病毒》和《秘密花園》的取景地,十分受歡迎。位於首爾京畿道加平郡的「小法國村」,與欣賞紅葉的著名景點南怡島距離不遠,一般旅客都喜歡一次過遊覽這兩個風景一絕的地方!小編還要提提你,下次到韓國準備參觀「小法國村」時,可以到「韓國訪問委員會」網頁下載coupon,換取入場門票折扣呢!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!