在泰國安全地駕駛電單車

23/09/2016 旅遊

 

想下一個假期到泰國駕駛電單車?你會期待些甚麼?自己享受這個體驗的機會有多大?今次,就讓小編與大家分享一些有關在泰國租用和駕駛電單車的貼士!

交通規則大不同

如果你沒有快速地學習泰國的交通規則,問題很快便會出現!這裡的車流由一大群鐵騎士和司機組成,他們由左至右移動並填滿路面,為其他道路使用者騰出空間。所以,如果你只是如平日一般直線駕駛,你會發現很多鐵騎士們不斷從左右兩邊扒頭,因為他們要為其他進入或離開道路、左轉或右轉、或只是隨意停下來的車輛騰出空間。不管你的車速有多快,總會有比你更趕急的人像一陣風般扒頭。所以,只要盡量保持均速,以一個讓自己覺得舒服的車速駕駛便可!

電單車車道

泰國大部分的主要道路都有寬闊的路邊,其空間可以讓鐵騎士們在受到其他交通影響最小的情況下駕駛。如果你是新手駕駛,或者不知道如何於車流中駕駛,便可以使用電單車車道。為確保安全第一,在電單車車道上駕駛,最適當的車速為每小時約35到40公里。

防曬霜

在泰國35度的高溫之下,於戶外步行一天都尚有機會不被曬傷。但要駕駛電單車就十分不同,不止要暴露在35度的高溫之下,加上熱風和直接照射的陽光 (特別是在等候交通燈的時候),你幾乎肯定會在不到10至15分鐘的時間內曬傷!如果你穿著短褲和背心 (大多數人都會如此穿著),最脆弱的地方就是你的肩膀、頸部、手肘、大腿和雙腳。要確保在這些身體部位上塗上防曬霜,並要每小時補充一次。即使戴著頭盔,也要為面部和耳朵塗上防曬霜,因為這些部位都比較容易被曬傷。

想知多一點有關旅程上的保障問題,不妨到DirectAsia的旅遊保網頁上看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!