中國全新打造的世界級高爾夫球熱點 – 深圳龍崗

20/05/2015 旅遊

地大物博往往就是中國內地贏在起跑線的地方,當中必數打造世界級旅遊及賽事熱點!最近一次誤打誤撞的機會,小編有機會即興到深圳一遊,見識了內地其中一個最為港人熟悉城市的新鮮一面。
這次到訪的龍崗區,是深圳市面積最大的一個市轄區,位於東部,陸地總面積超過840平方公里,海域面積440平方公里,佔深圳市總面積的43%。如此廣闊的地區,用來打造一個世界級的高爾夫球賽場,最適合不過!在皇崗或羅湖口岸過關,只消約半小時的車程,便可以到達位於龍崗市中心的正中高爾夫球場,正式展開兩日一夜的悠閒之旅!
在這裡正式「嘆世界」之前,先說說正中高爾夫球場的厲害之處。早前,歐洲高爾夫巡迴賽全新一站賽事已正式命名為深圳國際賽,是中國唯一以城市命名的世界級高爾夫球賽事,並已得到歐洲高爾夫巡迴賽以及中國高爾夫球協會的聯合認證,成為中國內地第四站歐巡級別的高爾夫職業賽。於4月16日至19日舉行的賽事,地點便正正是正中高爾夫球場!
事前從未接觸過這項運動的小編,當然不會放過大好機會,一嘗手握高爾夫球杆的滋味!入住正中高爾夫球場內的酒店,每位賓客可獲贈30球的試玩體驗。在酒店正門登上專門接載賓客的電動高爾夫球車,只是約兩分鐘的車程,便會到達這裡的高爾夫球練習場。現場所見,在每個打球的位置後面都有一張長長的桌子和數張椅子,上面擺放著齊全的茶具,讓客人可以一邊打球,一邊茗茶,極其寫意!練習場的職員會逐一教導客人握杆和揮杆打球的正確姿勢和方法,亦會替他們挑選合適重量和長度的高爾夫球杆,以免客人在打球時用錯力度以致受傷或勞損。所以,像小編一樣的門外漢,也不怕在這裡「一展身手」,親身體驗打高爾夫球的樂趣。雖然只是30球的試打體驗,但高爾夫球這個看似非常靜態的活動,其實也要集手臂、腰部、腿部、以至全身的力量才能成功將球打出,完成後小編還覺得肌肉有點酸痛呢!
在這裡,除了在練習場親身體驗當個高爾夫球手的樂趣之外,亦可以多角度欣賞這個世界級球場的壯觀景觀。由於酒店建築採用了單向式設計,所有房間均設有面向球場的露台,讓每位賓客都可以在高處欣賞球場的風光。你亦可以選擇乘坐高爾夫球車環遊球場一周,以更貼近的距離欣賞球場上的每項細節。
除了高爾夫球運動,場內的酒店亦大有來頭。這所於2011年才剛開幕的高爾夫球渡假酒店,在國內屬於極盡奢華的白金五星級,亦將會是4月深圳國際賽的官方指定VIP接待酒店。小編認為這裡的最大賣點,除了每一間客房都擁有的露台無敵球場景觀之外,還要數那同樣是位於露台的特大浴缸!這個加大碼浴缸,能夠綽綽有餘地容納兩位成人同時浸浴。面對就在眼前的壯闊球場景觀,不論日與夜都可以隨時來個香噴噴的浸浴,簡直就是最簡單、放鬆不過的事!
酒店內尚有Spa、足浴、室内恆溫泳池、環球美食自助餐等「嘆世界」選擇,只是短短兩天的逗留時間,著實有點不太足夠。小編同時也不禁驚嘆,其實國內也有很多值得我們親身體驗的渡假勝地!

酒店採用單向式設計,房間均設有面向球場的露台

正中高爾夫球場

每個打球的位置後面都有擺放茶具的桌子和椅子,讓客人一邊打球,一邊茗茶




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!