深圳也有個玫瑰海岸

22/10/2014 旅遊

法國西北部有個十分著名的「玫瑰海岸」,因奇形怪狀的玫瑰色花崗岩石而得名,連帶附近的一條公路也取了相同的名字。不過,小編今次要為大家介紹的,是在深圳的那個「玫瑰海岸」!
這個玫瑰海岸位於深圳市東部海濱葵湧鎮溪湧社區大鵬灣畔,連接鹽葵公路,乘坐364號或823號公交線由深圳市內可以直達大門,是一個不折不扣的巨型婚紗攝影基地!在這裡,一眾準新人絕對不愁沒有足夠的景點讓自己拍攝一輯完美的婚照。巨型礁石、玫瑰大道、紅樹林、純白色教堂、歐陸式和中式古典建築、小橋流水、伊甸園、羅馬柱等看起來並不是同一「類型」的拍攝場景,都在此密集式地出現。最令小編覺得趣怪的情景,是你會看到一對又一對的準新人在羅馬柱上背對大海地拍攝動人婚照,但又會發現有一家大細就正在旁邊那玫瑰大道中耍樂!
沒錯,玫瑰海岸不僅是一個超大型的婚紗攝影基地,也是一個附有綿延1,500米沙灘的渡假區。這裡設有入場費,遊客除了可以到以上那些各式各樣的景點瘋狂拍照之外,其餘的配套設施也絕不失禮!大型海濱燒烤場、酒店、商場、餐廳、酒吧、大型停車場、高爾夫球車、沐浴設施、保險箱、帳篷及游泳用品出租服務等,都應有盡有。
在玫瑰海岸,當你在海濱BBQ,看到一對對準新人穿起漂亮型格的婚紗禮服,個個展現幸福笑容忙著拍攝婚照的時候,都會感到會心微笑。而忙於拍攝婚照的甜蜜情人們,偶爾也會於拍攝期間聞到一陣陣的燒烤味道,又會發現附近有一群年輕人正在談天說地。你總會很難想像到如此的「共融」情景,但這卻是玫瑰海岸的最大特點,就是任何人來到這裡,也可以找到自己歡樂、幸福的感覺!
想知多一點關於出外旅遊的保障,不妨按此到DirectAsia.com的旅遊保網頁看看。




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!