一年去幾次旅行?選擇全年旅遊保吧!

21/06/2016 旅遊

 

香港人熱愛旅遊!小編認為這句說話已經追不上時代了,我們應該說,香港人熱愛並經常去旅行!平機票當道,網上旅遊預訂平台發展速度驚人,社交媒體令旅遊資訊更發達等,都是造就了這個超熱愛旅遊世代的原因。香港人愛自遊行,小編亦然。向公司申請假期,預訂機票、酒店,購買旅遊保等「既定程序」,相信大家都已經非常熟手了。一年已不止去一兩次旅行的你,又有否想過放棄單次旅遊保而改為購買全年旅遊保呢?其實這有點像一年內會多次到訪同一個主題樂園一樣,算起來當然是購買全年通行證會比較便宜吧!事實上,選擇全年旅遊保的好處又豈止於此!

一次過付款購買全年所需,總比逐次分開來購買的金額便宜。購買全年旅遊保所省下來的金錢,用來抵銷一晚酒店房間的費用,或在旅程上吃多一餐好的,還不是更好嗎?另外,我們總會有善忘的時候。小編便曾經因為對即將出發的旅程太過充滿期待,忙於計劃行程而忘記了購買旅遊保,直至臨上機前才急忙於網上購買,過程非常狼狽!選擇了購買全年旅遊保,偏向「大頭蝦」的你便不用再擔心。而購買全年旅遊保的另一好處,就是可以擁有比較完善的客戶跟進服務。但這不是說如果你只是購買單次旅遊保,便不能得到具質素的服務。而是當你出外旅遊的次數越來越多時,保險公司的職員便能夠更深入地明白你的所需,從而為你提供更合適、更貼心的服務。以DirectAsia為例,他們擁有一個專業、專注且訓練有素的客戶服務團隊,全程為購買了旅遊保的客人提供優質貼心的服務。

在揀選旅遊保計劃方面,又應該注意些甚麼呢?小編知道,其實很多人都認為購買旅遊保只是一件「例行公事」,只要於出發前完成了這個動作,便可以放心去食、去玩。某程度上,這當然是好事,因為你在旅程上用不著這份旅遊保。但當有任何事故發生的時候,要後悔已經是太遲了!所以,購買旅遊保當然切忌馬虎!

以DirectAsia為例,全年旅遊保障計劃的旅遊地區會劃分為亞洲及全球。購買需要因人而異,不過現在歐美等地的長途機票時不時都進行「劈價」,且價錢低處未算低。為了以防自己突然想來個歐遊,又或者到美國現場觀看一場NBA賽事的話,小編還是建議大家選擇全球地區!選擇好基本資料之後,就要看看自己所需,再從「旅遊25」、「旅遊75」以及「旅遊200」之中揀選適合自己的計劃。這3款旅遊保計劃的主要分別,在於他們在不同範疇上所作出的賠償金額。你亦可以選擇額外的寵物酒店保障,如果你的回港航班因延誤導致未能在指定日期領取你的貓貓或狗狗,DirectAsia會支付寵物的額外住宿開支。在旅遊日數方面,有些保險公司會作出限制。DirectAsia則可以讓你每次出遊的日數高達90天,而於保險期內的總出遊日數並無作出限制。最後,還要留意保險計劃有否包括極限或高危運動方面的保障,如你計劃到澳洲玩跳傘、到瑞士或韓國滑雪等,便要多加留意詳細的保障範圍!

想知多一點有關全年旅遊保障的問題,不妨到DirectAsia的旅遊保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!