電動車行李箱二合為一

13/02/2015 旅遊

對喜愛旅行時血拼的香港人來說,出發時只有一個行李箱,卻帶著兩個回程的經歷,並不是甚麼新鮮事。搜尋哪一家航空公司提供最高重量的免費行李寄倉服務,何時都是大家茶餘飯後的熱話。不論你是到日本血拼,還是到韓國瘋狂掃貨,回程時那個令人又愛又恨的「脹爆」行李箱,總是令人煩惱不已!小編在機場曾經見過一款腳踏車,車尾可以扣著數以十計的行李手推車一起移動,方便工作人員可以將收集回來的手推車一次過搬回原處。那時候,小編便想像有一天,自己的行李箱在機場範圍內能夠這樣輕易移動就好了。今天,這個空想似乎將要實現了!
最近,一間著名設計公司與高級旅行用品品牌合作,將電動車和行李箱的概念二合為一,設計了一款結合兩者功能的創新產品!正如小編所說,回程時的行李總是更多更重,人人如是!要令拿著大件又重型行李的旅客可以在機場範圍內輕鬆來去自如,與其在手推車等運輸工具中想辦法,不如從行李箱本身著手。這款創新又好玩的新款設計行李箱,將電動摩打、蓄電池和車輪安裝到行李箱,令其成為可以供單人乘坐的短程電動車!行李箱內還加裝了RFID晶片,讓機場工作人員可透過NFC (近場傳訊) 技術監控行李,使用者自己同時亦可以接收到機場航班的相關訊息,可以說是集傳統行李箱功能、智能裝置與電動車之設計於一身。如此智能、電動的設計,當然需要充電。行李箱側面設有通用的充電插口,方便隨時為設備充電。設計團隊還計劃設計3種不同大小的行李箱電動車,配合不同旅客之需要。
試想想,在機場內人人都可以擁有自己的私人電動座駕,無需再為自己又多又重的行李而煩惱,同時可以輕鬆來去自如,也是等待上機前的一大娛樂!
想知多一點關於出外旅遊的保障,不妨到DirectAsia.com的旅遊保網頁看看。

(圖片來源:互聯網)




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!