朝聖、嘗鮮 – 澳洲悉尼漁市場

09/09/2016 旅遊

 

悉尼是澳洲的超熱門旅遊城市,交通網絡非常完善,鐵路、輕軌列車、巴士、甚至客船等工共交通工具,基本上已經可以到達市內的任何一個地方。所以,除非是準備遊覽多個城市的旅客,否則較少人會選擇於悉尼這個十分現代化的城市自駕遊。不過,若果說到要尋找最原始地道的鮮味,便不得不到著名的悉尼漁市場 (Sydney Fish Market) 朝聖!

Fish-Market-station
要到悉尼漁市場,可以選擇乘搭輕軌列車到「Fish Market」站,到站後可以看到十分清晰的路線指示,又或者跟著在這裡下車的人流,步行約5分鐘便可到達。小編要給大家的第一個朝聖貼士,就是到達以及預計逗留的時間。由於這裡實在是太有名、太熱門的旅遊地點,每天營業時間為上午7時至下午4時的市場,在早上11時後便會正式踏入人流的超高峰時間,幾乎每5分鐘便會有一架大型旅遊巴到達,載著一大批旅客湧進市場!這股人流會令市場內各間店舖都擠滿了客人,到處都排著一條又一條的長龍,而堂食座位亦長時間供不應求。到了下午2時之後,漁市場才能夠回復點點的平靜。所以,小編建議要到漁市場朝聖的旅客,可以於上午9時半前或下午1時半後到達,這樣便可以於市場內慢慢閒逛,以充足的時間挑選自己喜愛的海鮮品嚐。

Sydney-Fish-Market-2
漁市場的店舖其實不超過10間,但每一間都各具風味特色,各有各的捧場客。海鮮食物大致上可以分為熟食和生食兩種,而小編當然會為遠道而來的一眾旅客們推薦來自澳洲最地道的鮮味!這裡的店舖都採用了開放式設計,各類海鮮都舖滿在大量的冰塊上,而且清楚地標明價錢,任你看個夠、選個夠、影個夠!在香港,一隻品質不過不失的生蠔平均也要HK$15至HK$20。在這裡,一打超級新鮮的優質生蠔也只不過是約HK$102 (澳幣17元),即平均一隻也不用HK$10!小編每次與友人到漁市場朝聖,每人都會先吃下一打生蠔嚐鮮,然後才慢慢地揀選自己喜愛的海鮮,邊逛邊吃。提提你,戶外的堂食座位雖然坐擁無敵海景,感覺清爽悠閒,但千萬要小心在那裡數量不少的海鷗。只要你稍一不留神,牠們便會毫不客氣地搶走你桌上的食物!

Oysters

Seafood

漁市場的海鮮種類多得令人目不暇給,小編推介而又不屬於天價食物的有長腳蟹、帶子、麵包蟹、原隻海膽等。當中的原隻海膽在香港不能輕易品嚐到,這裡的是即開即吃,吃的時候海膽外殼的刺還在不停地動,這種鮮味和風味實在難以形容!

Fresh-Sea-Urchin

很多香港人都對海鮮極之瘋狂,在旅程上遇到好吃的餐廳,在時間容許的情況之下都會再次到訪,絕不放過任何大飽口福的機會。今次,就讓小編教大家一個不用到訪漁市場兩次也能再次嚐鮮的好方法!我們可以將到訪漁市場朝聖排在一天中的首個行程,在那裡大肆品嚐一番之後,再挑選一些自己覺得好吃又或者從未品嚐過的海鮮,外賣帶回酒店並放進雪櫃內,待晚上宵夜或第二天早上當早餐吃,雙重享受!

想知多一點有關出外旅遊上的保障問題,不妨到DirectAsia的旅遊保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!