汽車保險
記名司機及自負額 (墊底費)

記名司機

 

您會與家人或朋友共同使用同一部汽車嗎?還是您是唯一司機?提供正確駕駛司機名字,讓您支付合適的保費。

當您加入記名司機的名字,他將與主要記名司機一樣,享有同等保障,亦表示意外中不會有額外自負額需要支付。

  您可以在保單中加入最多4個記名司機

索取報價

何謂自負額(俗稱墊底費)?

自負額是當發生意外時,車主需自行負責的費用
自負額多少取決於您如何釐定個人保單

自選的自負額

當購買保險時,您可以選擇設定您的自負額。假若您願意在索償時支付較高的費用,您的保費會相應調低。
您可衡量在汽車意外後能夠支付的費用,以及每月保費支出,來決定正確的自負額。

固定的自負額

自負額在以下項目中是固定的:

Age and Experience
汽車用途

假如您的汽車遇上意外時,其駕駛用途是在申報以外,您將需要額外支付港幣10,000元自負額。

 
Age and Experience
擋風玻璃

假如您的車窗或擋風玻璃受損,而您選擇更換,您須支付港幣500元自負額。若您選擇維修,這金額則會獲得豁免。若時間配合,我們甚至可以和您預約其中一家擋風玻璃專家親臨您所指定的地點提供有關服務。

 
 
Unnamed or Young or Inexperienced Drivers
不記名、年輕或駕駛經驗不足司機

若發生意外時您需支付額外自負額

不記名司機: 港幣10,000元
不記名+年輕/ 駕駛經驗不足司機: 港幣35,000元
不記名+年輕+駕駛經驗不足司機: 港幣60,000元

 
Age and Experience
自選維修中心

假如您選擇在DirectAsia豐亞保險特選指定汽車維修中心以外自選車房進行維修服務,您將需要額外支付港幣10,000元或該車房維修服務費的25%(以較高金額為準) 的自負額。假如您選用我們特選汽車維修中心,又或者購買了自選維修中心的額外保障,您便無需支付額外費用。

 
有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。