貼士及表格
慎防意外

7個貼士 助您路路平安

駕車生捱從無意外當然可喜,然而,即使您是最安全的駕駛者,也可能在因其他人的失誤、機件故障,其他道路上的意外而面對風險。

無需過份憂心,了解路面的其他駕駛者,以及香港常見的意外,有助您應付突發情況。

勿使用電子儀器

切勿在駕駛時使用電子儀器,如用電話聊天、輸入文字短訊,這些都會令司機分心,容易造成意外。

勿超速駕駛

雖然路面已有不少的偵速攝影機,但在高速公路超速駕駛引致車禍的情況仍屢見不鮮,留意您的車速,切勿跟車太貼。

留意打燈

常常有駕駛人士忘記打方向燈,由自己做起,為其他人樹立良好榜樣。

勿酒後駕駛

不幸地,在香港仍不時出現酒後駕駛的情況。若您飲酒,請由其他人代駕,或改乘的士。

扣好安全帶

保持安全帶扣好,為年齡較少的兒童安排汽車座椅,確保您及同行人士的安全。

定期維修

汽車價錢並不便宜,不少香港駕駛人士固然希望坐駕多用幾年。定期檢查汽車,如開車前要確保車軚夠氣。

駕駛時間

若可行,儘量避免在晚上或雨天駕駛,在香港,這些時間出現意外的情況較平時顯著增加。

有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。