貼士及表格
維修及保養

定期維修 不可或缺

切勿忽視汽車維修的重要性

意外發生,有時是在駕駛人士的控制範圍以外,如其他司機的失誤或機件故障。

然而,您亦不應忽視汽車保養,即使最精密設計的汽車,若得不到合適的維修保養,隨著時間也會出現損耗。假設您忘記設定合適的車軚的氣壓,在繁忙的道路上爆軚,並引致其他車輛與您踫撞,可能會導致數千元的損失,若您之前肯花數分鐘時間,在油站檢查,這些損失是可以避免的。

每年檢查煞車系統

每年檢查車輛的煞車系統,有助提醒您煞車掣的受損情況並作出更換,這總比在駕駛時系統失靈,導致要更換煞車碟划算

車軚氣壓測試/定期更換

每次駕駛前應檢查車軚的氣壓。建議每9,000公里,或根據汽車說明書的建議更換車軚,不平均的磨損,會加快車軚的消耗,情況嚴重甚至令車輛不易操控及導致意外。

定期更換引擎機油

每3至4個月定期檢查引擎機油,經常加速減速的都市駕駛模式,容易消耗機油。定期檢查有助避免引擎故障,及在危險狀況出現汽車失靈。

更換時帶

雖然時帶不需要常常更換,但若損壞會導致引擎故障,因此,要定期檢查及根據汽車說明書的建議作出更換。

檢查水撥

擋風玻璃水撥經常被人忽視,雖然不是每次出行都用到,但在雨天時是必不可少的。

物色合適車房維修

鄰近的車房或可幫助您解決車輛的小問題,倘若進行大型或複雜的維修,就需要有可信賴的專業車房,參考網上評論,首次使用時,在維修妥當才付款。您也不希望在行駛中途才發現出問題。

有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。