索償服務
索償承諾

索償承諾:為香港客戶而設的專業服務

DirectAsia深信保險最重要是提供優質貼心的服務

提出索償確實是令人感到煩擾,更令本來已經繁忙的生活加添壓力。

因此,我們致力為您解決所有疑難,在困難時間為您提供協助。或許,您未試過向我們提出索償,以下的索償承諾有助您了解,一旦提出索償,您可對我們作出哪些期望。

四項承諾

我們不僅提供周全的保險產品,更致力為您提供優質的服務。
您不單會在購買保險時,感受到我們的服務熱誠,在您有需要提出索償時,我們更樂意為您效勞。
因此,我們致力優化客戶在索償過程中的體驗。

 
24/7 claims support guarantee
24/7緊急支援保證

- 我們隨時候命,不論日與夜,準備就緒為您提供協助,在緊急情況下為您提供指引,幫助您進行緊急支援服務。

 

Dedicated and direct service with your claims officer
索償專員提供直接及貼心服務

- 由一對一索償專員會跟進您的個案,直至順利完成整個程序

 

 

Same day acknowledged and officer assignment
即日個案確認通知及派出索償專員

- 及早展開索償程序,助您儘快解決問題,生活重回正軌

 

Claims review in less than 7 working days
密切跟進個案

- 直接與我們接洽,而非經由中間人,確保您的索償可儘快獲得處理

 

我們的淨推薦值較同業
(Net Promoter Score)
高出一倍
 

我們重視客戶的滿意度

客戶的滿意度一直是我們最重視的,由您首次接觸我們起,您已能感受到我們重視每一位客戶,致力讓客戶獲得最佳的服務體驗。

與許多企業一樣,DirectAsia豐亞保險以淨推薦值(NPS)來衡量客戶的滿意程度。淨推薦值(NPS)是正數(高於零),顯示滿意度良好,若數值高於50,即代表非常優異。而我們的淨推薦值高達68%。

我們致力提升這個數值,若您仍不太了解數值的意義,換句話說,我們的淨推薦值較同業高出一倍,反映客戶對我們忠誠度和樂意使用我們的服務的程度,較同業高出一倍。

有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。