索償服務
索償準則

我們的索償準則

我們樂意在您有需要時作出支援

無論是遇上意外事故,或需要提出索償,DirectAsia豐亞保險都會隨時隨地候命。

我們樂意在您有需要時及時提供協助,更重視您的服務體驗,因此,我們建立以下準則,定期審視,並不斷優化。

這些準則直接影響客戶的服務體驗。我們會定期評估,確保為客戶提供更優質的服務。

致力改善您的索償體驗

我們的團隊定期作出檢討,在以下範疇提升客戶的體驗:

 
Fair Paying
公平及公正的賠償

我們以公平態度處理索償,確保您獲得合理的賠償。

 

Speed
服務效率

我們致力在索償效率上領先同儕,讓您可以更快完成索償。

 

Quality
服務質素

我們嚴格評估所有服務供應商 (例如特選汽車維修中心),確保服務水平符合我們的標準。

 

Greater Service
優質服務

我們不會浪費您的時間,要求您致電其他職員,或等待其他職員聯絡您,一對一索償專員會一直跟進您的個案。

 

Feedback
 

我們樂意聽取您的意見

您可幫助DirectAsia改善服務

我們重視您的意見,為確保我們能充份聽取您的建議,有需要時我們的索償專員會聯絡您,以獲取更多資料。

我們的管理團隊會定期檢討、審視客戶的建議,並就此推出改善措施,確保能為您提供更優質的服務。

提供意見

 

有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。