醫療保險
無賠償記錄折扣

您的無賠償記錄折扣

 

無賠償記錄折扣的計算方法,是按您在DirectAsia豐亞保險的醫療保險索償記錄調整出來的百分比,用來調整續保費用的。

沒有作出索償

若您在承保期內沒有作出任何醫療保險索償,DirectAsia豐亞保險將會在續保時,給予額外5%的折扣的無賠償記錄折扣,折扣最高可達30%。

例子
假如您現有20%的無賠償記錄折扣,只要您在承保期內沒有提出過任何索償,您在續保時會獲得的折扣如下:

無提出索償年期 您得到的無賠償記錄折扣
1年 25%
連續2年或以上 30%

曾經作出索償

假如您在承保期內提出過一次或以上的索償,您的無賠償記錄折扣將會於每一次索償被扣減15%,扣減至變成需要支付最高30%附加費。詳情如下表所述:

無賠償記錄折扣或附加費計算表

例子:
假如您現有20%的無賠償記錄折扣,在承保期內提出過一次索償,您的無賠償記錄折扣在續保時將會被扣減至5%。假如您作出兩次的索償,您的無賠償記錄折扣就會變成需要支付10%的保險附加費。

我們在計算您的無賠償記錄折扣,一般都會在續保前兩個月時作出決定。換言之,您在承保期間的索償金額未必會影響您續保時的無賠償記錄折扣。

有疑問?  直接致電我們(852) 2884 8888 或在下方留下您的聯絡方式,我們會於下一個工作天致電回覆您。