網上保險公司DirectAsia.Com 獲全球專業保險集團Hiscox收購

新聞發佈 | 一般 | 3 三月 2014
  • 收購價金達5千5百萬美元,包括四年業績條件
  • 配合Hiscox現時直銷保險經營方針
  • 投資業務擴建,部署多項重要計劃

百慕達漢密爾頓(2014年3月3日) - 全球專業保險集團Hiscox 欣然宣布,與總部設於新加坡的保險服務及投資集團Whittington達成協議,收購直銷保險公司DirectAsia.com ,交易正待有關監管部門批准。

DirectAsia.com 2010年於新加坡成立,2012 年成功把業務擴展至香港,並於2013年進軍泰國市場,主要提供汽車保險,並以旅遊保險、個人意外保險,醫療保險及人壽保險為副﹔DirectAsia.com業務模式穏固,專門針對由保險代理控制但收費高昂的市場,引入市場領先的評級機制﹔現時擁有逾54,000名顧客,員工遍佈三大地區達140人,2013年總承保保費達2千5百3十萬美元。

Hiscox 行政總裁Bronek Masojada表示:

" DirectAsia.com屬挑戰者品牌,具真正潛力,給予Hiscox 21世紀現代亞洲分銷平台,跨越傳統銷售渠道,與我們在歐洲及美國的直銷業務雙輔雙承,Hiscox會在不久將來利用DirectAsia.com渠道銷售產品。 。"

Whittington 集團行政總裁Anthony Hobrow表示:

"我們孕育成功企業,利用傳統分銷模式引領全球保險業,並把獨有平台售予Hiscox,令我們相當振奮,Hiscox擁有專業知識、龐大資本及以客為先的企業文化,定能進一步拓展DirectAsia.com業務。"

DirectAsia.com現有業務將繼續以DirectAsia.com品牌提供,由現時本地管理團隊管理,並由Hiscox英國及歐洲市場董事總經理 Steve Langan領導,他同時出任DirectAsia.com集團行政總裁。

Hiscox總部設於百慕達,於倫敦證券交易所主板上市,為國際專業保險集團,DirectAsia.com將會成為Hiscox在亞洲的首批業務,與其歐洲及美國直銷業務雙輔雙承。英國Hiscox現正更新技術平台,將與DirectAsia.com使用的高效技術平台一致,並可隨時擴展﹔收購與公司現有策略不謀而合,著重發展直銷業務,平衡公司因應市場或天災情況所面對的國際貿易增減風險。

收購已獲新加坡金融管理局批准,現正待香港保險業監理處監管部門批准,其他相關部門如︰百慕達金融管理局、審慎監理處、英國金融市場行為監管局,泰國保險監管局及倫敦Lloyd’s亦已獲悉相關交易。

編者注

關於Hiscox

Hiscox 總部設在百慕達,於倫敦證券交易所(LSE : HSX )上市,為國際專業保險集團,集團承保業務分為三大領域 — Hiscox倫敦市場、 Hiscox英國及歐洲市場、Hiscox國際市場 — Hiscox倫敦市場主要承保倫敦市場的國際貿易業務, 一般較大型或複雜業務則需與其他保險公司一同承保,或需Lloyd’s國際牌照支持﹔Hiscox英國及歐洲​​市場為專業人士、企業、高資產淨值人士提供一系列專業保險﹔Hiscox國際市場則經營百慕達、根西島及美國業務。

關於Whittington集團及DirectAsia.com

Whittington集團於1993年成立,提供國際保險服務及投資業務服務,創立引領同業的保險公司DirectAsia.com。

DirectAsia.com為行政總裁Simon Birch的心血結晶,經營網上直銷保險,於新加坡、香港及泰國經營業務,公司2010年於新加坡成立,2012 年成功把業務擴展至香港,並於2013年進軍泰國市場,目前擁有超過54,000名客戶,員工遍佈三大地區共逾140人,獲再保險公司Munich Re全力支持。